IGS An den Rheinauen (Oppenheim)

Die IGS Oppenheim wurde 2011 gegründet und ist Schwerpunktschule und Ganztagsschule in Angebotsform. Wir empfinden Heterogenität als Bereicherung. Respekt, Toleranz und Verantwortungsbewusstsein sind Werte, die wir in unserer Schule vermitteln und leben wollen. Daher ist auch der Klassen­rat in allen Klassen fest etabliert. Die Schule ist zudem Teamschule. Inhaltliche Schwerpunkte sind Umwelterziehung, Medienerziehung und Gesundheitserziehung im Rahmen einer „bewegten Schule“.

IGS An den Rheinauen (Oppenheim)

Am Stadtbad 20
55276 Oppenheim
Website: http://www.igs-oppenheim.de
E-Mail: info@igs-oppenheim.de

Schulart:
Schulleitung: Herr Siegfried Käufer

• Im Rahmen der Ganztagsschule bieten wir zahlreiche Arbeitsgemeinschaften und Lernwerkstätten an. Letztere stehen allen Schülerinnen und Schülern offen.
  • Pro Jahrgang gibt es eine Gesangsklasse.
  • Wir nehmen am Projekt JuLe – Jugendhilfe im Lebensumfeld – teil.
  • Wir bilden Streitschlichter aus.
  • Im Jahrgang 5 erhalten alle Kinder PC-Unterricht.

Als Schule im Aufbau sind wir zurzeit dabei, einige Projekte in Angriff zu nehmen. So starten wir mit einer Schulpartnerschaft mit Ruanda und haben einen Schulgarten unter Mitwirkung von Lehrern, Eltern und Schülern aufgebaut.