Realschule Plus Eich

Unsere Schule ist mit modernsten Lehrmedien wie Medientafeln und Laptopwagen ausgestattet, die den Schülern ein eigenständiges Lernen ermöglichen. Differenziertes Arbeiten und eine hohe Methodenvielfalt sorgen für ein motiviertes Arbeitsklima. Der durchgängig etablierte Klassenrat, die Stufenräte und die schülergeleitete SV Plus bieten den Lernenden Raum zur Mitgestaltung des Schullebens. Besonderen Wert legen wir auf die Stärkung sozialer Kompetenzen, die in verschiedenen Projekten (z.B. MUT, PROPP) geschult werden.

Realschule Plus Eich

67575 Eich
Website: http://www.realschulepluseich.de
E-Mail: mail@realschulepluseich.de

Schulart:
Schulleitung: Frau Anette Kercher

Die Förderung bei Lernschwierigkeiten, zahlreiche AG’s oder der Besuch einer Musikklasse bieten individuelle Lernmöglichkeiten. Im Sinne der Berufsorientierung wurde eine Praxisklasse eingerichtet, die mit einem Berufseinstiegsbegleiter zusammenarbeitet. Musicalfahrten, Sprachreisen, Medienscouts und Schulsanitäter runden das Bild an pädagogischen Angeboten ab.

Eine Schulpartnerschaft in Ruanda, die Teilnahme an der Aktion Tagwerk, jährliche Schulkonzerte und Schulsportwettbewerbe sind nur einige unserer Aktivitäten. Wir sind „Modellschule für Partizipation und Demokratie“, Teilnehmer des Projektes „Medienkompetenz macht Schule“ und engagieren uns im Projekt „Schulische Lern- und Lebenswelten“.