Neue Bewerbungsrunde für das Netzwerk

Symbolbild eines Kalenders

Das Netzwerk der Modellschulen für Partizipation und Demokratie wird ab dem Schuljahr 22/23 neu aufgestellt und für weitere interessierte Schulen aller Schularten geöffnet. Am 09. Februar 2022 wird es dazu von 14.30-17.30 Uhr eine digitale Auftaktveranstaltung geben, zu der Sie sich auf Fortbildung-Online anmelden können. Die Bewerbungsphase startet nach den Winterferien 2022 und geht bis Ende Mai.

Gesucht werden wieder Schulen, die mehr Partizipationsmöglichkeiten schaffen und Demokratiepädagogik (noch stärker) verankern möchten, um Demokratie für ihre Schülerinnen und Schüler erlebbar zu machen. Als Modellschule werden sie durch das Netzwerk bei ihrem Entwicklungsprozess unterstützt und begleitet.

Wenn Sie Interesse daran haben, Modellschule für Partizipation und Demokratie zu werden, merken Sie sich den Zeitplan vor.

Der Zeitplan zum neuen Netzwerk der Modellschulen für Partizipation und Demokratie

Infoveranstaltung

Eine ca. dreistündige Infoveranstaltung bietet einen inspirierenden Impuls zu demokratischer Schulentwicklung und gibt Interessierten die Gelegenheit, mehr über die Modellschulen für Partizipation und Demokratie, den Bewerbungsprozess und die Mitwirkung im Netzwerk zu erfahren.

09. Februar 2022, digital, ca. 14.30-17.30 Uhr

>>zur Anmeldung

Bewerbungsstart

Nach den Winterferien 2022 wird die Bewerbungsphase für die nächste Runde der Modellschulen für Partizipation und Demokratie starten.

Ab 28. Februar 2022

Bewerbungsschluss

Bis zum 15.06.2022 ist Zeit, die Bewerbungsunterlagen auszufüllen und rechtzeitig einzureichen.

Am 15. Juni 2022

Entscheidung

Die Steuergruppe der Modellschulen sichtet die Bewerbungen und entscheidet über die Aufnahmen ins Netzwerk.

Bis zum 15. Juli 2022

Start des Netzwerks

Mit dem neuen Schuljahr beginnt dann auch die neue Runde des Netzwerks – mit Austausch, Voneinanderlernen und Prozessbegleitung.

Schuljahr 2022/23

Antworten

©2022 Koordinierungsstelle "Demokratie lernen und leben in Rheinland-Pfalz" im Pädagogischen Landesinstitut Rheinland-Pfalz