Grundschule Traben-Trarbach

Unsere Grundschule wurde 1970 gegründet und momentan lernen und lehren hier 205 Kinder und 14 Lehrer/innen. Seit 2003 sind wir Ganztagsschule in Angebotsform.

Eine intensive und individuelle Förderung ist uns auf Grund der unterschiedlichen Bildungsvoraussetzungen unserer Schülerinnen und Schüler ein besonderes Anliegen, damit die Kinder später über ein hohes Maß an Eigenverantwortung und Selbstständigkeit verfügen. Dies versuchen wir, entsprechend unserer Möglichkeiten im Team zu verwirklichen

Grundschule Traben-Trarbach

Allwies 20
Website: http://www.grundschule-traben-trarbach.de
E-Mail: slgstt@googlemail.com

Schulart:
Schulleitung: Frau Kasper

Neben freiwilligen Angeboten, wie dem Chor und der Flötengruppe, bieten wir nachmittags eine Lern- und Übungszeit und vielfältige Arbeitsgemeinschaften an (Streitschlichter, Multimedia, Sport, Haushalt, Umwelt, Kunst, Sprachen, etc.).

Jedes Jahr entwickeln Klassen mit medien+bildung.com ein Hörspiel- und Videoprojekt.

Regelmäßig nehmen wir erfolgreich an Sportwettkämpfen sowie Schachmeisterschaften teil.

Ebenfalls erfolgreich waren wir beim Schülerwettbewerb „Die Deutschen und ihre östlichen Nachbarn auf dem Weg in ein vereintes Europa“ und beim Projekt des Deutschen Kinderhilfswerks „Braucht man Geld zum glücklich sein?“.